1.10.2010

チョコもち


 
 
焼いたお餅にチョコレートを押し込めば、ほら。
とろーりとしたチョコの甘さとお餅の食感がベストマッチ。(なはず)
 
先日、快気祝いと称して山口県の義父から大量の食料が送られてきました。
段ボール箱いっぱいに詰められた酒のつまみやらお菓子に混じって、お餅が。
それを見つけたミチコさんは狂喜乱舞。
さっそく雑煮をつくって食べるのですが、いつもそれでは飽きてしまう。
(それまでにも正月用の餅をさんざん食べている)
 
そんなわけで、僕がアイデアを提供しました。
チョコを餡の代わりだと思えばおいしく食べられます。(たぶん)
ミチコさん、いかがでしたか?
(その結果は、《三原由宇.com ゆるやかな日々》で。